Sonda fermalievitazione

Cold Heart System

Nel mondo della panificazione è essenziale capire che tutte le fasi del processo di produzione sono importanti: se usassimo le materie prime migliori, se anche avessimo esperienza nell’impasto ma la cottura avesse un difetto, il pane non avrebbe il sapore e la genuinità necessari a farne un prodotto di valore.

Allo stesso modo, il processo della lievitazione è altrettanto delicato e forse ancor di più. Per questo le nostre celle di fermalievitazione hanno al loro interno un sistema integrato che abbiamo chiamato Cold Heart System: grazie alla sonda CHS si apportano solo benefici alla qualità del pane e dei suoi derivati, per non parlare dell’immenso aiuto che offre in termini pratici e di tempo.

Quali problemi risolve la Sonda CHS - Cold Heart System?

I prodotti che si trovano attualmente sul mercato, frutto degli strumenti usati dalla maggior parte dei forni, sono soddisfacenti. Ma in CHS Cantelli non ci siamo accontentati della tecnologia media a nostra disposizione: dallo studio e sperimentazione di tanti anni nasce quindi un sistema di fermalievitazione che produce un pane buono, sano, nutriente, senza compromessi per chi lavora.
È il prodotto stesso a “dettare” le sue esigenze: secondo questa logica abbiamo puntato alla creazione di un microclima ideale all’interno delle celle fermalievitazione, allo scopo di migliorare e perfezionare il processo.

La sonda fermalievitazione come funziona?

La nostra sonda di fermalievitazione sfrutta anni di esperienza che ci hanno portato a una grande innovazione e a un sistema sicuro, affidabile e dai risultati eccezionali; in CHS conserviamo tutto il sapore del pane di una volta, ma, finalmente, per ottenerlo non è più necessario lavorare di notte e nei festivi. Rispetto alle altre celle di fermalievitazione per panifici, le nostre hanno un sistema integrato di rilevamento della temperatura: non parliamo dell’interno della cella, ma del cuore dell’impasto stesso. La sonda al cuore (Cold Heart System o CHS) è un prodotto che controlla il processo di lievitazione assicurando il perfetto raggiungimento dei 22˚ all’interno dell’impasto, il momento chiave in cui la lievitazione arriva a regime. La sonda rileva lo stato di conservazione del preparato e la macchina fornisce in automatico l’energia necessaria per la lievitazione, un vero e proprio microclima su misura per le esigenze del prodotto. Quello che la rende perfetta è il suo collegamento a software che abbiamo sviluppato appositamente per questo progetto: è proprio l’integrazione della sonda all’interno della cella che fa di questo strumento un campione di avanguardia.

Quali sono i vantaggi della sonda CHS rispetto alle semplici celle fermalievitazione?

I prodotti che si trovano attualmente sul mercato, frutto degli strumenti usati dalla maggior parte dei forni, sono soddisfacenti. Ma in CHS Cantelli non ci siamo accontentati della tecnologia media a nostra disposizione: dallo studio e sperimentazione di tanti anni nasce quindi un sistema di fermalievitazione che produce un pane buono, sano, nutriente, senza compromessi per chi lavora.
È il prodotto stesso a “dettare” le sue esigenze: secondo questa logica abbiamo puntato alla creazione di un microclima ideale all’interno delle celle fermalievitazione, allo scopo di migliorare e perfezionare il processo.

I vantaggi della nostra sonda

Più salute

Grazie al raggiungimento della temperatura di lievitazione ideale, il tuo pane sarà perfettamente lievitato e quindi più digeribile, più sano. In una parola, più buono.

Più risparmio

Il prezzo della nostra cella di fermalievitazione è in linea con quelle che trovi sul mercato, nonostante il grande valore aggiunto della sonda al cuore. Niente lavoro di notte e nei festivi significa anche risparmiare sulla manodopera.

Meno consumi

Con la sonda al cuore integrata nella cella potrai risparmiare fino al 50% sui consumi di energia.

La sonda al cuore comunica con la macchina per fornire l’energia necessaria alla lievitazione

La nostra sonda lavora in modo integrato all’interno della cella fermalievitazione, in modo assolutamente automatico: basta impostare dei parametri iniziali che il software terrà come riferimento durante le fasi di conservazione e lievitazione del pane.

Dopo avere inserito l’impasto, si impostano infatti dal pannello di comando i parametri di processo (saturazione, microclima e temperatura) e le ricette dei prodotti.
All’interno della cella di fermalievitazione ci sono tre sonde, che corrispondono ad altrettanti punti di misurazione: mentre le altre due sonde misurano umidità e ambiente, l’innovativa sonda fermalievitazione CHS è lo strumento che permette di perfezionare ulteriormente il risultato grazie alla sua posizione “strategica”.

Questa sonda a spillo, infatti, è posta nel cuore del preparato e controlla che i parametri di freddo (fase di conservazione) e di caldo (fase di lievitazione) siano ottimali.

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