Refrigeratori

Migliorando la qualità del prodotto finale

I refrigeratori d’acqua sono essenziali nel mondo della panificazione e della lievitazione di prodotti alimentari come il pane, la pizza o la pasta: controllano la temperatura dell’impasto e aiutano a migliorare la qualità del prodotto.

Nello specifico, i refrigeratori per panifici raffreddano l’acqua usata per la creazione dell’impasto, consentendone una conservazione ottimale ed evitando la proliferazione dei batteri.

SCHEDA TECNICA

DESCRIZIONE

La linea refrigeratori d’acqua è costruita per evitare la formazione di ghiaccio sugli impasti di pane e pasticceria.

Struttura

Realizzati in acciaio inox con interno in PST alimentare.
Coperchio removibile.
Spessore di isolamento 70 mm. Controllo livello d’acqua e scarico acqua se l’impianto è troppo pieno.

Temperatura di esercizio

+20°/+2° C
Raggiungimento acqua 3°C in 25 minuti.

Impianti

Compressori di alta qualità.
Serpentine interne di raffreddamento in acciaio inox.
Mixer e galleggiante di riempimento automatico di serie.
Pompa in autoclave easy press.
Gas R452A.

Interfaccia utente

Pannello touch screen programmabile con sonda al cuore®.

Come funziona il refrigeratore per panifici?

l flusso costante di acqua a temperatura controllata permette di non usare il ghiaccio, che invece potrebbe influire sul glutine e quindi sulla qualità del prodotto.
L’acqua è appunto l’elemento chiave della refrigerazione, oltre a essere il sistema più semplice e sicuro di controllare la temperatura dell’impasto: produrre e dosare l’acqua fredda è essenziale anche e soprattutto in ambienti con elevate temperature.