Panificazione

Come funziona la fermalievitazione in panificazione?

Controllerai il processo della fermentazione grazie alla nostra cella fermalievitazione e alla sonda al cuore: così risolverai i problemi legati al lavoro notturno e nei giorni festivi.

Basta impostare la temperatura, il grado di umidità e le tempistiche che desideri per ottenere un impasto lievitato al punto giusto una volta tornato nel tuo laboratorio: il tuo pane sarà notevolmente migliore.

Ci occupiamo della produzione di quattro prodotti principali. Quali?

SONDA AL CUORE

Protagonista di questo processo è la Sonda al Cuore (o Sonda a Spillo), che determina quando il circuito di raffreddamento o riscaldamento deve intervenire: la sonda CHS misura prima lo stato di conservazione direttamente al cuore dell’impasto, poi lo stato di lievitazione.

La sonda umidità controlla la saturazione della camera a seconda del valore impostato manualmente dall’operatore.
E infine, la sonda ambiente collabora con quella a spillo per controllare che i parametri del microclima rientrino nei limiti impostati.